返回首页 加入收藏

学院新闻 当前位置: 首页 >> 新闻中心

管理学院北斗论坛第一讲开讲

2016-06-16  点击:[]

6月15日下午,管理学院北斗论坛第一讲“通向成功的道路在于坚持自己的目标和信念”于二教423开讲,主讲人为我校土木工程学院博士生导师王燕教授。本次讲座由管理学院院长赵金先主持。

王燕教授是我校学术委员会主任,青岛市劳动模范,山东省有突出贡献的中青年专家,宝钢教育基金优秀教师“特等奖”获得者,国家级教学名师,享受国务院政府特殊津贴专家。

王燕教授讲述和分享了她年轻时的求学经历以及求学感悟,她指出学生应该专注于求学,践行“为国家作贡献”的理念,在业余时间多参加一些益智活动,开阔眼界,提升自己。随后,她结合自身教学实践经历阐述了扎实掌握专业知识,打好基础的重要性;强调了一个人必须要有自己的梦想,只有在逐梦的过程中才能获得成长、成就;提出要在理想中定位真实的自己,并通过毛主席、张海迪和马云的故事引申出“没有磨难,便不会有成功”这一真理。“命运就像手心的掌纹,虽然弯弯曲曲,却始终掌握在自己手中”,王燕教授以此来勉励同学要咬定目标,持之以恒,学有所成,收获成功。最后,申维东进行总结,并和大家分享了他的感悟,使大家对本次讲座内容有了更深刻的理解。

“北斗论坛”是我院为促进学生成长成才搭建的新平台,设有“学术泰斗报告、管理名家访谈、校友励志故事、博士成长经历、时事辩论专场、就业指导讲坛、心理学堂互动”七个专题版块,从提升专业素养、坚定理想信念、培植奋斗精神、提高政治素养、强化自我认知、明确发展目标、促进心智成熟等方面,全方位、多层次地为学生发展加油助力。(管理学院 新闻中心)