返回首页 加入收藏

学院新闻 当前位置: 首页 >> 新闻中心

校评估检查组来我院进行校内本科教学审核评估工作检查

2016-04-20  点击:[]

4月19日上午,张伟星副校长带领校评估检查组来我院进行校内教学审核评估工作检查。管理学院领导班子及各教研室主任、副主任,教师代表参加了此次教学审核评估工作。

此次评估检查重点围绕专业剖析和听说课情况,教学档案及支撑材料情况展开。在听取我院工程管理专业剖析基础上,检查组对专业剖析应遵循的思路进行了梳理,并强调应在剖析过程中通过横向对比,突出专业特色及教学改革措施;要在专业调研基础上抓准定位,在专业剖析中运用典型事例,在专业培养成效方面注重具体数据的运用,同时,要在支撑材料方面严格把关。在听说课环节,检查组从课程团队介绍、课程重要性分析、教学方法和手段的运用、课程团队在课程建设上取得的成效等方面提出中肯建议。在教学档案及支撑材料检查过程中,检查组针对我院在试卷,课程设计,毕业设计,实验、实践大纲方面存在的问题提出整改意见。在实验室检查过程中,专家组对我院在实验室指导性材料的准备、实验大纲格式、实验报告评分等方面存在的问题提出建议。

此次校内检查指明了我院在教学审核评估工作中存在的问题,我院将结合专家组意见和学院教学工作实际,积极整改,锐意进取,为迎接教育部审核评估工作打好基础。