返回首页 加入收藏

学院新闻 当前位置: 首页 >> 新闻中心

管理学院举办学生公寓消防安全治理大会

2015-09-21  点击:[]

9月15日上午,我校新校区三公寓某宿舍因使用劣质电器而失火。为进一步加强学生公寓消防安全治理工作,晚七点,管理学院于二教阶401举行学生公寓消防安全治理大会,党总支副书记申维东,团总支书记于利俊,各年级辅导员、部分班主任代表出席。

大会伊始,申书记讲述新校区失火事件的发生缘由及学校高效迅速处理工作的开展情况,提醒学生注意宿舍安全用电问题,避免意外情况发生;随后,转达李东校长针对消防安全治理工作的相关讲话精神,强调学生工作干部要时刻关注学生们的思想动态,明确公寓安全管理规定并做好宿舍违禁用品的排查等工作,不定期召开安全教育主题班会,以高度的责任感和使命感加强对学生的安全教育。申书记就学院消防安全工作做具体部署,指出各年级辅导员是学生公寓消防安全的第一责任人,班主任是各班级的第一责任人,学生安全教育工作要层层落实责任,此外学院会定期举办各类安全教育活动,有效引导和教育学生提高安全意识。会上,申书记及各年级辅导员签订安全责任书。最后,全体与会成员观看《宿舍消防安全教育视频》,通过视频,进一步深化消防安全宣传教育,提高学生公寓消防安全防范能力。

管理学院一向重视学生的安全教育工作,此次大会的举行不仅体现出我院对学校学生消防工作的重视和支持,更促进了学生公寓消防安全治理工作的有效开展,为学生安全、和谐、舒适地学习和生活提供了良好保障。(管理学院新闻中心)