返回首页 加入收藏

学院新闻 当前位置: 首页 >> 新闻中心

管理学院成功举办11级毕业生就业经验交流会

2015-05-28  点击:[]

为提高同学们的求职技能,为日后成功就业做知识积累和经验储备,5月27日下午两点,管理学院于二教223成功举办国工、造价、工管方向就业经验交流会,邀请四位优秀毕业生分享其就业经验。

本次交流会不仅对当前就业前景、形势作出详细介绍,更深入分析简历制作、面试准备、个人职业技能的培养等众多问题,并对同学们求职提出切实可行的建议。张勇强调,简历应简洁大方,信息一目了然,一般要附带成绩单和优秀成果。尚琳莉就当前女生严峻的就业形势作出详细阐述和分析,表示女生应尽可能地提前进入工作状态,在实习中不断提高单位所需要的能力,全面提高自身综合素质,为就业奠定坚实基础;张静怡站在甲方、乙方及垄断公司的不同立场分析当前就业形势,她提到,同学们应端正认识就业岗位,同时要坦然面对应聘过程中的各种挫折。赵世鹏从公司性质、工作岗位、工资薪酬三方面做出总结,表示选择单位应长远打算、着眼于未来,更要时刻关注行业的发展情况。此次交流会人员爆满、座无虚席,现场气氛十分活跃,互动环节踊跃举手表达自己的想法,毕业生对同学们的疑问一一进行解答。

管理学院历来重视学生工作就业安排,始终将就业放在首要位置。通过本次就业经验交流会,相信同学们对就业的选择有更深一步的认识,其在日后的学习生活中,定会不断提高能力、提升素质,为求职增添筹码。(管理学院新闻中心)