返回首页 加入收藏

学院新闻 当前位置: 首页 >> 新闻中心

我院在第四届思想政治教育工作研讨会中表现优异

2015-05-14  点击:[]

5月12日,青岛理工大学第四届思想政治教育工作研讨会在市北校区召开。校党委书记薛允洲作了题为《弘扬主旋律传播正能量汇聚建设教学研究性特色名校的强大力量》的讲话,总结了我校近两年来在宣传思想工作和大学生思想政治教育工作中取得的成绩,也从以促进学校事业发展为中心,深入推进理论武装工作,不断巩固马克思主义在高校指导地位;以提高立德树人能力为根本,深入推进思想道德建设,不断巩固扩大精神文明创建成果;以精品建设工程为重点,深入推进校园文化建设,不断提升大学文化育人软实力;以提升舆论引导能力为关键,深入推进对内对外宣传,大力营造学校改革发展的良好氛围四个方面对我笑思想政治教育工作的未来发展提出了要求。

此次研讨会在进行工作总结及部署的同时,还对近两年思想政治教育工作中涌现出的先进集体和个人进行了表彰。管理学院在本次研讨会中表现优异,在集体表彰和个人表彰中均收获颇丰,不仅荣获山东省思想政治教育先进集体,学院网站也被评为青岛理工大学十佳网站,我院党总支副书记申维东获评“宣传思想政治教育工作先进个人”,11级辅导员邹佳欣获评“优秀新闻宣传通讯员”;此外,申维东、仝莉莉、邹佳欣、王琦,于利俊的论文分别获此次研讨会优秀论文二等奖、三等奖,于利俊主持的《微时代视角下高校思想政治教育工作创新研究》课题成功立项。

成绩的取得,既是对我院学生工作干部辛勤努力和我院学生工作取得成绩的肯定和认可,也为我院学生工作的持续发展,学生工作干部队伍的素质提升提供了动力。