返回首页 加入收藏

学院新闻 当前位置: 首页 >> 新闻中心

李东副校长赴管理学院开展学生工作情况调研

2015-03-19  点击:[]

3月19日上午,青岛理工大学副校长李东、学生处处长沈文青、团委副书记焦红良来访管理学院,对学院学生工作情况进行调研,并与管理学院院长赵金先、党总支书记刘瑛进行了座谈。

李东副校长对我院学生工作成效给予充分肯定,并就学生工作发展的整体思路与赵院长和刘书记进行了深入交流和讨论。赵院长从对学生工作的动态把握、教学工作与学生工作的一体化、大学生科技创新、辅导员工作现状等方面对我院学生工作进行了详细介绍。刘书记重点对我院学风建设问题及学生考研现状进行了分析。在座谈过程中,李校长针对辅导员工作状态及其分工上的“条块”关系,大学生科技创新活动的参与面、获奖率等问题进行了详细询问和讨论,并就如何通过专业课教师、班主任队伍建设、管理办法创新等方式有效解决学风建设中的难点问题提出了建设性意见。

随后,李校长对我院学生工作提出了三点希望:一是结合学院特色,推进学生工作方法的系统化与凝练提升,发挥示范作用;二是深入探讨实现教学工作与学生工作一体化问题;三是进一步挖掘和发挥辅导员作用。

李东副校长一行人的此次走访调研为管理学院学生工作的未来发展确定了思路,明确了努力方向,对学院学生工作的进一步发展和提升起到了良好的促进作用。