返回首页 加入收藏

学院新闻 当前位置: 首页 >> 新闻中心

管理学院夺得“一二九”合唱比赛桂冠

2014-12-12  点击:[]

12月9日下午,为纪念“一二·九”运动,青岛理工大学于科学会堂举办大型合唱比赛。各学院领导与著名声乐专家莅临本次大赛。

在主持人详细介绍比赛规则后,比赛正式拉开帷幕。各学院神采奕奕,衣着精美,歌声嘹亮,动作整齐,良好的风气面貌成为此次活动的一道道亮丽风景线。有的学院挥动着五星红旗,歌声沉稳有气势;有的学院身穿整齐的军服,步伐动作铿锵有力;有的学院变换着队形,笑容甜美有感染力;有的学院穿插着独唱与朗诵,形势变化多彩。精彩的台上表演,有序的场下互动,都为此次的活动增添了亮丽的色彩。

经过激烈的角逐,管理学院凭借《太行山上》和《青春舞曲》两首歌曲,以优异的成绩荣获冠军。比赛时,他们满怀自信与激情,在台上沉着冷静,稳定发挥,赢得最终胜利。继朗诵比赛、辩论比赛赢得冠军之后,合唱团再次夺得桂冠,为管理学院增添一份荣誉,使管理学院实现“大满贯”。

此次活动的宗旨在于用合唱的形式来纪念和回忆多年前的革命精神,将所有的感慨与敬意都化作绵绵不绝的歌声,去纪念红色回忆,发扬理工精神,展现身为理工人的积极向上的精神面貌和团结上进的学校风气。同时,管理学院定会继续发扬拼搏精神,戒骄戒躁,在不断提升中,走向下一次辉煌!