返回首页 加入收藏

学院新闻 当前位置: 首页 >> 新闻中心

管理学院举办“职场精英汇”启动仪式

2014-12-06  点击:[]

12月4日,由管理学院学生会纪检部和实践部联合举办的“职场精英汇”启动仪式于二教阶402隆重举行。出席仪式的嘉宾有未来支点教育集团董事长武智高,未来支点教育集团首席顾问杜雨,万隆珠宝职业形象师、未来支点特聘顾问杜微微,管理学院学生会主席王东,副主席宋琦及各部部长。本次仪式由武智高担任主讲。

学生会主席王东发表讲话并宣布“职场精英汇”活动正式启动,他表示,此次活动的举办有利于加深大学生对职场的了解,使其明确大学的生活目标,为将来职业发展奠定良好的基础,希望所有同学能坚持不放弃,有朝一日实现自己的梦想。武老师在热烈掌声中开始此次演讲,他首先向同学们展示三份简历,并针对简历中存在的细节问题作出详细阐述,他强调,简历中应充分展示个人信息,简洁大方,信息一目了然,好的简历是面试成功的第一砝码。为使学生对职场面试有更深感悟,武老师进行现场面试环节,现场同学踊跃报名参加,气氛异常活跃,面试结束,武老师不仅针对每一位面试者存在的问题提出有效性建议并对其现场应变能力作出充分肯定;武老师以自身职场奋斗经历为例,并将求职比作恋爱,讲解求职面试中存在的各种问题并传授面试基本礼仪。运用形象化的比喻,既吸引同学们的注意力,又使职场复杂问题简单化,将现场气氛推向又一高潮。

此次活动不仅让同学们深入了解职场面试的基本礼仪,更为迷茫中的同学指明方向,使其懂得梦想的重要性,“千里之行,始于足下”,要想实现梦想,就应该从现在开始准备,在此预祝“职场精英汇”活动圆满举办。