返回首页 加入收藏

经贸学院、人文学院、管理学院联合开展新生入学教育

2014-09-28  点击:[]

经贸学院、人文学院、管理学院联合开展新生入学教育

为让新生尽快适应大学生活,熟悉校园环境及相关管理制度,使其顺利走出大学校门、走向社会,成为社会栋梁之才,9月27日上午,经贸学院、人文学院、管理学院在科学会堂联合召开了精心策划的2014级新生入学教育专题报告会。教务科科长王文栋、校医院院长崔晓健、经贸学院党总支副书记王粲、人文学院党总支副书记张学礼、管理学院党总支副书记申维东及新生辅导员出席大会。大会由张学礼、申维东主持。

青岛理工大学60周年校庆宣传视频拉开了2014级新生入学教育专题报告会的帷幕。通过宣传视频,新生们对学校的校迹、校史、教学科研及精神理念等有了更加深入和全面的了解。教务科科长王文栋针对学校学籍管理、学分制实施、考务管理等方面为同学们作了详细说明;同时,在辅修双学位、选课管理等方面,王老师也为同学们指明了相关注意事项。校医院的崔院长向新生们介绍了长江路校区校医院的具体情况,并就大学生医保门诊统筹作认真阐述;从衣、食、住、行方面强调保持良好的卫生习惯的重要性且提出宝贵建议。经贸学院党总支副书记王老师结合《新生手册》对日常管理、安全体制、违纪处分等方面的校规校纪进行了细致阐述,向同学们提出了“勤奋学习、自强不息、遵纪守法、弘扬正气、严于律己”的殷切希望。其后,结合学校的历史发展情况及习近平总书记讲话精神深入阐述我校“严谨、勤奋、求实、创新”的人才培养理念,结合“百折不挠、刚毅厚重、勇承重载”的理工大学精神传统,讲解大学生活,以此激励其奋发图强,勇于争优。

此次新生入学教育大会,加深了新生对我校教育教学工作的了解与认识,不仅有益于在开学之初帮助新生端正入学态度,提高组织纪律观念,为日后的学习与生活铺平道路,还有助于引导新生学会学习、学会做人和与人相处,确立明确奋斗目标,树立科学的价值观与人生观。(管理学院康洪蕴)