返回首页 加入收藏

学院新闻 当前位置: 首页 >> 新闻中心

管理学院自强社开展微公益活动

2014-05-23  点击:[]

为丰富学生们的社团生活,增强社会责任意识,5月18日,青岛理工大学管理学院自强社自发组织到青岛火车站做义工,旨在为初到青岛的游客提供指引、咨询服务。

上午十点钟,自强社的先行部队抵达火车站进行筹备工作。由于对现实状况了解不充分,他们及时向火车站附近的青岛市志愿者协会的阿姨们做了大量咨询,虚心请教在工作中可能遇到的问题以及解决方案,并学习志愿服务的工作流程。在他们的帮助下,自强社的成员们对自己的工作有了更全面的认识,并逐渐走上他们的服务之路。他们身着亮眼的”红马甲”穿梭其中,不断地为过往的游客们指引道路,协助搬运行李,奉献自己的一份爱心;他们所到之处洋溢着灿烂的笑容,以饱满的热情对待每一位需要帮助的陌生人。他们的服务态度也得到了广大游客的好评,每个接受过帮助的游客都对他们表示真挚的感谢并对青岛理工大学培养出如此优秀的学生赞不绝口。

自强社作为管理学院社团联合会的主要社团之一,以践行社会主义核心价值观、弘扬奉献精神为宗旨,多次在校内外组织各种公益活动,在学校和社会上广受好评。“天行健,君子以自强不息。”愿自强社在公益的路上越走越远,带动大学生服务社会,实现自我价值。