返回首页 加入收藏

学院新闻 当前位置: 首页 >> 新闻中心

我院召开党的群众路线教育实践活动学生党员学习教育专题会

2013-09-26  点击:[]

为深入贯彻党的十八大精神,进一步落实党的群众路线,9月24日下午,管理学院在2教422召开党的群众路线教育实践活动学生党员学习教育专题会。管理学院党支总书记刘瑛、学生二支部书记于利俊和各年级辅导员出席此次会议。会议由学生二支部副书记刘亚鹏主持。会议伊始,刘瑛书记传达了中央和山东省关于开展党的群众路线教育实践活动的指示精神,传达了学习青岛理工大学《关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》,提出要充分认识开展的党的群众路线实践教育的重要意义,并对教育实践活动总体要求,目标任务,和方法步骤作了具体详细的说明。刘瑛书记特别指出,各位学生党员一定要认真学习,坚定理想信念,要着眼于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,要发挥表率作用,做到接地气,通下情,关心“三困”同学,扎实做好各项工作,切实为广大同学服务。

随后,全体老师、学生党员一起观看了沂蒙党的群众路线教育基地教学片《力量》。该片展现了抗日战争和解放战争期间,沂蒙人民不惧牺牲、前赴后继,一切为了前线,一切为了胜利的高尚情操。影片折射出沂蒙山抗日根据地浓厚的群众基础,真正体现了革命根据地的军民鱼水情,这种大爱无疆的精神令在座人员无不为之动容。

在影片观后感讨论中,大家踊跃发言,积极表态。全体学生党员纷纷表示,作为党员、学生干部,要坚决学习贯彻党的群众路线,并结合班级工作实际,从自身做起,从小事做起,扎实做好基础工作,为群众排忧解难。

会后,大家认真填写了《党的群众路线教育实践活动知识测试题》。

本次会议激发了学生党员的学习热情,做到了触动思想、净化心灵、升华境界,为新学期学院学生党建工作的开展奠定了基础。下一步,管理学院将继续积极开展党的群众路线教育实践活动,为加快建设高质量的教学研究型特色名校提供有力保障,为校庆六十周年献礼。 (管理学院 粘海伦)