返回首页 加入收藏

学院新闻 当前位置: 首页 >> 新闻中心

管理学院举行党的群众路线教育实践活动集中学习活动

2013-08-31  点击:[]

7月19日下午,管理学院在2教401召开学习会,专题学习党的群众路线教育实践活动有关文件精神。全体教工党员参加了学习会,会议由党总支书记刘瑛主持。

会上,刘瑛书记传达了中央和山东省关于开展党的群众路线教育实践活动的指示精神,重点传达了省委书记姜异康在山东省党的群众路线教育实践活动动员大会上的讲话精神、省委组织部部长高晓兵在山东省党的群众路线教育实践活动工作会议上所作的关于全省第一批教育实践活动部署安排的说明。带领大家学习了校党委书记薛允洲在我校教育实践活动动员大会上的讲话精神和我校开展党的群众路线教育实践活动有关文件。

根据学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室的统一安排,我院及时将《论群众路线——重要论述摘编》、《厉行节约、反对浪费——重要论述摘编》于当天全部发放到每一位党员手中,以便广大党员干部利用暑假期间认真学习。

管理学院召开党的群众路线教育实践活动领导小组会议

8月1日,管理学院在2教410召开党的群众路线教育实践活动领导小组会议,党总支书记刘瑛主持会议。主要学习党章、党的十八大报告、中央八项规定、习近平总书记视察海南重要讲话等文件。

刘瑛书记就如何做好我院的教育实践活动,提出几点意见:一是提高认识,深刻领会开展党的群众路线主题教育实践活动的重要意义;二是要把握要求,扎实开展教育实践活动;三是要精心组织,结合六十周年校庆,广泛联络校友,通过招生宣传、就业走访推介等活动,确保教育实践活动取得实效。

管理学院召开党的群众路线教育实践活动第二次领导小组会议

8月20日,管理学院在2教410召开党的群众路线教育实践活动领导小组会议,党总支书记刘瑛主持会议。主要学习《论群众路线——重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约、反对浪费——重要论述摘编》等必读篇目。小组成员结合前段时间学习情况,交流思想,查找个人分管工作中的问题。

刘瑛书记在发言中强调指出。一是要高度重视,统一思想,认真按照文件与要求进行;二是要紧密结合学院的实际,紧抓好重点,把握好节点,按照规定的方法、步骤进行;三是要坚决按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求进行,做好规定动作,创新自选动作;四是要以整风精神开展批评和自我批评;五是领导班子要带头;六是必须注重建立长效机制。

管理学院召开党的群众路线教育实践活动第三次领导小组会议

8月29日,管理学院在2教417召开党的群众路线教育实践活动领导小组会议,党总支书记刘瑛主持会议。主要学习了省委组织部历部长和薛书记的重要指示精神,学习讨论了《关于做好全校党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节工作的通知》《中共青岛理工大学委员会关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》等文件精神。

会上,教育实践活动领导小组就相关工作和如何开展好下一步我院的教育实践活动进行了充分的讨论、交流。