返回首页 加入收藏

学院新闻 当前位置: 首页 >> 新闻中心

管理学院召开管理科学与工程硕士学位授权点合格评估会

2017-09-18  点击:[]

9月16日,管理学院组织校外专家在二教410,对我院管理科学与工程硕士学位授权点进行合格评估。专家组由山东科技大学经济管理学院院长王新华,中国石油大学经济管理学院院长李雷鸣,青岛科技大学经济与管理学院院长王志宪,曲阜师范大学管理学院院长张玉忠,山东师范大学商学院院长夏同水五位教授组成,由王新华教授担任专家组组长。校党委副书记张殿恒,研究生处副处长李建国,管理学院院长赵金先,党总支书记刘瑛,副院长姜东民、荀志远及各教研室老师出席本次会议。此次会议由李建国主持,张殿恒代表学校致欢迎词。

会议伊始,赵金先对到场领导进行了一一介绍,随后,学院工程造价教研室主任赵辉副教授围绕目标与标准、基本条件、人才培养、学科情况这四个方面的工作开展和持续改进计划对本学位点做了详细汇报。会上,专家组在听取汇报并审阅材料之后,对我校管理科学与工程硕士学位授权点工作在整体力量、学科特色、师资力量等方面给予了肯定,同时也对本学科培养目标及未来的发展提出了建议。评议专家通过交流填写《青岛理工大学学位授权点合格评估专家评审意见表》,一致认为青岛理工大学管理科学与工程硕士学位授权点已达到合格评估标准。会议最后,由张殿恒致答谢词,并由赵金先对本次会议做了总结,他表示:感谢各位专家提供的宝贵建议,未来将以此次评估中发现的差距为具体着力点,综合各项举措做好学位点建设,从而促进我校研究生教育和学位点建设不断发展。

本次会议的顺利召开,有利于扎实有效地推进管理学院教育教学评估工作的开展,同时也将进一步推动我院管理科学与工程硕士学位点的建设和发展,进一步深化研究教育质量改革,持续提升研究生教育质量。(管理学院新闻中心)