公考有道,勇往“职”前:管理工程学院举办第七期“与成长对话”座谈会

发布人:王俞苹   时间:2024-09-10    点击:[]

为充分发挥优秀学生辐射带动示范效应,帮助2026届学生充分了解就业形势和公考情况,进一步明确就业方向和发展前景,9月8日,管理工程学院邀请2024届毕业生李亚溱以线上方式为大家做考公经验分享,近百名有志参加公考的学生线上聆听。

李亚溱以简历分享的形式进行了自我介绍,向学弟学妹介绍了自己在大学期间在学业成绩、社会实践、志愿服务、创新创业、学术科研、学科竞赛、实习实训等方面的生涯历程和收获。在简历制作方面,她谈到,简历要灵活而有针对性,根据应聘、考研、考公等侧重点的不同有针对性地突出简历重点,做到“一把钥匙开一把锁”。她特别分享了自己的独家秘笈——“直线理论”,强调同学们在面临选择时,首先要了解自己在不同道路上的优势和劣势,明确未来想要从事的工作,做到以终为始,选择一条最适合自己的方向。在备考方面,亚溱学姐为大家列举了公考时间轴,并详细讲解了各种考试的条件要求和考试科目。李亚溱强调,只有掌握了扎实的基础知识,拥有丰富的知识储备,才能更好地应对灵活多变的问题。并建议同学们在备考时要重视基础知识的学习,不断积累,将所学知识不断练习,进而内化为自己的一套答题模板。最后,李亚溱为学弟学妹加油鼓劲,激励他们考公上岸并非遥不可及,只要制定合理的计划,认真学习备考,一定能够旗开得胜。一番讲解,为处于人生十字路口迷茫的同学们提供了灯塔般的指引,同学们纷纷表示获益匪浅。

一直以来,学院注重朋辈引领示范带头作用,通过“传帮带”帮助广大学子提升成长内驱力。此次“公考有道,勇往职前”公考经验分享座谈会使学院学子们对公考形势有了进一步的了解,有助于引领同学们认真思考自己的职业规划,明确就业方向,为未来的就业求职做好充分的准备。

(撰稿:王俞苹;审核:王中帅)

上一条:管理工程学院多措并举扎实开展研究生新生入学教育,助力“研”路起航 下一条:管理工程学院“薪火传递”宣讲团获评全国大学生延安精神志愿宣讲“优秀文创”称号