学校评建办专家组莅临管理工程学院开展本科教育教学审核评估现场检查

发布人:王俞苹   时间:2024-05-17    点击:[]

515日上午,学校评建办组织本科教育教学审核评估专家组对管理工程学院开展了现场检查,通过访谈座谈学院书记、院长、教学副院长、专业负责人和师生代表,走访实验室或其他教学场所,查阅教学档案、支撑材料等方式,检查了学院审核评估工作的进展和落实情况。

专家组由王在泉、时伟、郭印、范学工和江京亮五位专家组成,教务处副处长张立伟和教学评估中心副主任邹佳欣陪同,王在泉任组长。首先由王在泉对现场检查进行了说明,强调了审核评估的重要性和主要任务。随后专家组分别与学院领导、各专业负责人、教师及学生代表进行了访谈座谈,交流了学院办学特色、专业建设、教学改革、课程建设等方面的问题。在充分交流的基础上,专家组对本科教学实验室等教学场所进行了走访,详细了解了学院本科实验室的建设情况,并对教学档案进行了抽查;专家组也对审核评估自评报告的支撑材料进行了认真审阅,并提出了改进意见和建议。最后,专家组对学院审核评估工作准备的情况进行了总结反馈,专家组对学院审核评估工作开展的实际情况进行了充分肯定,对检查意见进行了详细反馈,指出要凝练学院在长期办学过程中人才培养、教育教学模式革新、体制机制创新等方面的特色和两点,完善自评报告内容,系统梳理实际工作,提供更具针对性的自评支撑材料。

荀志远院长对校内专家组提出的意见建议表示感谢,表示学院将以此次评估为契机,充分发挥学院优良传统,构建更加符合新时代背景下人才培养的教育教学新体系,完善并落实好教育教学的各项政策,坚持立德树人根本任务,认真总结专家组反馈的问题并进行整改,充分调动广大教师教育教学积极性,推动学院本科教育教学更高水平的发展。

(撰稿:田东;审核:万鹏)

上一条:管理工程学院党委召开党纪学习教育大会 下一条:海报新闻:青岛理工大学管理工程学院探索传统文化+心理育人新模式