管理工程学院“绘画心理大讲堂”开讲啦!

发布人:李佳妮   时间:2022-04-07    点击:[]

为进一步做好心理健康教育,以美塑心,发挥美育育人功能。4月6日,管理工程学院开展“绘画心理大讲堂”活动育人、以育心。本次活动由韩群主各班心理宣传员参加。

活动过程中,同学们积极构思,认真专注,以绘画的内容表达自身的所感、所想。在分享环节,同学们热烈讨论,踊跃发言。“我的作品是一颗长满硕果的大树,这颗大树就是我的大学成长历程,希望我的大学生活丰富多彩,实现我对自己的目标”。管科211班刘同学说道。

韩群表示:绘画心理大讲堂是表达性艺术治疗的方法之一,其活动旨在参与者在创作过程利用绘画的这种方式将潜意识内压抑的感情与冲突呈现出来,从而在绘画的过程中获得心理上的抒解与满足,达到释放压力的效果

管理工程学院将心理健康教育与美育教育相结合,充分挖掘美育的育人潜能,促进学生身心健康、唤醒学生情感深处的共鸣,服务学生全面成长成才。此次绘画心理大讲堂活动为学生提供了情感交流的渠道,增强了对美育的实践认知培养大学生理性平和、积极向上的健康心态有积极促进作用。

(撰稿人:韩群  审核:王中帅)

上一条:管理工程学院开展“绽放战疫青春 爱国卫生同行”主题团日活动 下一条:管理工程学院举办“缅怀先烈、崇敬英雄 争做新时代有为青年”清明节云团课