管理工程学院举办第四十七期“筑梦领航”辅导员素质能力提升工程

发布人:王俞苹   时间:2024-05-20    点击:[]

为落实立德树人根本任务,严格教育教学过程管理,维护正常教学秩序,强化教师教学主体责任,进一步促进辅导员综合素质能力提升,517日,管理工程学院于黄岛校区C1-2-311会议室举办第四十“筑梦领航”辅导员素质能力提升工程全体辅导员参加会议会议由党委副书记王中帅主持

会上,辅导员吴思瑶带领大家一起学习青岛理工大学关于印发《青岛理工大学教学事故认定与处理办法(试行)》文件,逐字逐句学,原原本本学,深刻领会《办法》对于促进师德师风建设、强化教师教学主体责任和全面提高我校人才培养质量和教育教学水平的重要意义。针对师德师风部分,大家一致认为教师要弘扬主旋律,传递正能量,不得在教学活动中发表、转发错误观点、编造散布虚假信息、不良信息。在课堂教学部分,王中帅强调,教师不得上课迟到、早退,不得疏于管理课堂,影响教学效果,严禁未经批准,擅自调课或请人代课停课等内容,要求所有学工干部严守任课纪律,按时按点保质保量完成教学任务。

最后,王中帅强调,辅导员具有教师和干部双重身份,在任课环节要以本为本,加强课堂管理和提升课堂质量“两手抓”,通过加强课堂管理确保学生“身到”,通过提升课堂质量确保学生“眼到、手到、心到”,内练武功,外用制度,紧抓教学秩序,严格请销假制度,继续坚持辅导员“三进”制度,定期走进课堂,全力确保教育教学平稳有序开展。要结合学生成长成才规律和思想政治教育工作规律因事而化、因时而进、因势而新不断探索学风建设和思想政治教育新模式新路径新方法,真正关心关爱学生,不断提升学生工作效。

(撰稿:王俞苹;审核:王中帅)

上一条:党委常委、副校长陈韶娟调研管理工程学院 下一条:学习强国:青岛理工大学管理工程学院探索传统文化+心理育人新模式