讲好管理故事,传递好管理声音——管理工程学院举办新闻宣传专题培训会

发布人:李佳妮   时间:2023-04-17    点击:[]

为进一步加强和规范学院新闻宣传工作,提升学院新闻宣传工作队伍的业务能力和工作水平,4月14日,管理工程学院于C1-1-503举办学院新闻宣传工作队伍专题培训会,本次培训特邀学校党委宣传部王云霞、任衍珍主讲,会议由辅导员王俞苹主持。

王云霞结合自身新闻宣传工作经历,以《新闻消息写作与新闻照片拍摄》为题作专题讲座,从新闻消息的撰写与新闻照片的拍摄两个层面展开了生动细致地讲解。在新闻消息撰写部分,王云霞从标题、导语、主体、结尾四个方面进行讲述,通过正反举例展示新闻撰写常见错误与注意事项,引导在座的师生严谨细致对待新闻宣传工作。在新闻照片拍摄部分,王云霞结合新闻实例,从拍摄角度、构图和拍摄要素等方面,讲明拍摄时间要点,并强调照片的取景、亮度、比例等问题,带领同学们深入了解新闻摄影的相关知识。任衍珍以《微信公众号运营漫谈》为题,从选题、文案排版、创意、实用工具四个方面,深入浅出地讲解了微信公众号运营的主要内容,引导师生“唱好四季歌”,把握重大时间节点,善于从身边发现美好,进行亮点和特色宣传,使微信推送富有导向性、教育性和实用性,唱响主旋律,弘扬正能量。

本次培训会紧紧围绕新闻宣传知识技能,内容涵盖新闻消息撰写、新闻照片摄影、微信运营三大方面的内容,提升了学院新闻宣传工作队伍的业务技能,增强了学院师生做好新闻宣传工作的责任感和使命感,有助于讲好管理故事,传递好管理声音。今后,学院将继续做好常态化新闻宣传培训工作,不断提升学院新闻宣传水平,进一步提升学院影响力。

(撰稿:王俞苹;审核:王中帅)

上一条:青岛理工大学管理工程学院“送才直通车”打通毕业生高质量就业关键一环 下一条:管理工程学院“一站式”学生社区宿舍文化节开幕