团学工作

管理工程学院本科生一支部举办“不忘初心、牢记使命”学习交流会

发布人:王云霞   时间:2019-10-10    点击:[]

为进一步加强学生党员党性修养、提高学生党员队伍理论水平,贯彻落实学校、学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案9月29日晚,管理工程学院本科生一支部在嘉陵江路校区主教学楼B107举办学习交流会。会议由支部书记陈永亮主持,支部全体党员、预备党员参加。

陈永亮结合习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编一书,以“坚持以人民为中心”为题为支部全体党员上了一堂生动的微党课。他指出,以人民为中心是马克思主义政党保持先进性纯洁性的基础,是我们党的根本属性,是我们党战胜任何艰难险阻,不断纠正各种错误,取得一个又一个伟大胜利,赢得人民衷心拥护的致胜法宝,也是我们党对丰富马克思主义理论做出的最大贡献。只有坚持以人民为中心的立场,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业,我们党才能带领全国各族人民不懈奋斗,取得决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦伟大胜利。

学习会上,陈永亮结合学校、学院“不忘初心、牢记使命”主题教育方案,组织安排支部党员利用国庆假期,深入到农村、社区,拜访一名老党员,老革命军人,倾听他们讲革命故事,传承优良的革命传统,感悟新中国成立70周年国家取得的辉煌成就,达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼”。

支部始终注重探索创新党内教育和组织生活的有效方法,如在创新方式讲党课方面,既邀请学院领导、专家教授讲专题党课,支部书记带头讲党课,又充分调动全体党员的积极性主动性创造性,开展并坚持“人人讲党课”活动,做到人人上讲台、个个讲党课,达到了人人参与、人人学习、人人进步的目的,确保学习教育取得实效。撰稿:王云霞 ;审核:陈永亮

上一条:管理工程学院开展消防应急疏散演练 下一条:管理工程学院举办“峥嵘七十载,与国同筑梦”快闪活动