当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授硕导名录 >> 正文
教授硕导名录

赵金先教授

发布人:陈刚   时间:2018-06-25    点击:[]

赵金先,管理工程学院硕士生导师,三级教授,先后就读于东北工学院采矿工程和浙江大学建筑与土木工程专业,获学士、硕士学位。曾担任学校教务处副处长、管理学院院长、资产管理处、实验室管理处处长,现任管理工程学院专职教授,兼任中国管理科学与工程学会理事、中国建筑学会建筑经济分会常务理事、中国建筑学会工程管理分会理事。
    主要承担高级管理学、工程建设安全管理、管理学原理、工程风险管理、土木工程概论等研究生、本科生等课程的教学任务。
    主持的项目获山东省第八届优秀教学成果一等奖1项;参加的项目先后获国家科技进步二等奖1项;国家冶金局科技进步一等奖1项;宝钢技术创新奖一等奖1项;中国冶金矿协一等奖1项;主持完成科研、教研项目多项;主编《管理学原理》教材一部;公开发表论文50余篇;先后获青岛理工大学“十大优秀教师”、青岛市“工人先锋”、青岛理工大学“优秀研究生指导教师”、山东省优秀研究生指导教师等称号。
    指导的本科生获山东省“优秀学士学位论文”2次,指导的研究生分别获“山东省研究生优秀科技创新成果二等奖” 1项、“山东省专业学位研究生优秀实践成果奖”1项。
    主要研究方向:工程项目管理、工程建设风险管理。