当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授硕导名录 >> 正文
教授硕导名录

姜东民副教授

发布人:陈刚   时间:2018-06-22    点击:[]

教研室:                     姓名:姜东民

职称:  副教授,硕士生导师                    职务:

电子邮箱: dmj@qut.edu.cn              办公电话:

教育背景

1980年  7  月,毕业于内蒙古林学院林业机械系 ,获    工学 学士学位

2003年  1   月,毕业于南京林业大学土木工程学院    ,获   工学 博士学位

工作经历

1980  8   -2003  8   内蒙古农业大学林业工程学院,讲师,副教授

2003   9  月至今,   青岛理工大学管理工程学院,副教授

讲授课程

本科:土地管理概论,土地信息系统,地理信息系统原理,地理信息系统应用技术,数据库原理与应用,管理信息系统等。

硕士: 数据挖掘技术,项目管理软件应用与BIM,管理科学前沿,应急管理导论等。

科研方向:建设工程管理,复杂项目管理,企业信息管理,建筑工程信息化,应急管理,数据挖掘

代表性学术成果

主要论文:

BIM在我国推广和应用存在的主要问题及对策 基于BIM技术的装配式建筑施工安全管理研究 高速公路PPP项目投资风险管理研究基于网络搜索量的世园会客流量预测云计算环境下中小型建设工程项目管理系统的研究ANP-决策树分类在多项目风险评价中的应用,资源环境人口承载能力模型的研究、移动协同办公研究、工程建设项目信息门户研究、数据挖掘和知识管理的融合应用研究、地下管线管理模式研究、城市供电企业应急预案编制与体系建设研究,The evaluation of city emergency management system results based on bp neural network等四十余篇论文。

著作

主编或参编《管理信息系统》、《物业管理概论》、《建筑技术基础》等教材

主持:

青岛市“互联网+城乡建设”公共基础数据平台相关技术标准和政策法规研究_2

完成公共危机管理体系构建

青岛市浒苔治理白皮书项目

林业企业物资贮存管理决策系统研究

基于GIS的空间信息虚拟可视化研究

基于GIS的房地产决策支持系统研究等科研项目

参与:

创新驱动背景下企业开放式创新平台作用机理研究

山东省信息产业与建筑业耦合关系研究

青岛市“十二五”房地产业发展规划

公司战略规划和管理平台建设

大兴安岭林区立体开发综合利用

生态采伐作业的评价研究等科研项目。