当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授硕导名录 >> 正文
教授硕导名录

荀志远教授

发布人:陈刚   时间:2018-06-22    点击:[]

DFBE

荀志远,男,1964年10月,教授,硕士生导师,现任青岛理工大学管理工程学院院长。曾就读于北京科技大学、东南大学、浙江大学获学士、工学双硕士、管理学博士学位。山东省管理科学与工程教学指导委员会委员,中国建筑学会建筑经济分会理事,中国建设工程造价管理协会(中价协)专家委员会委员、资深会员,科技部中小项目投融资评审专家,青岛市软科学项目评审专家,山东省高等学校特色专业工程造价专业负责人,国家一流专业工程造价专业建设点负责人。

教学情况:承担过多门研究生和本科生课程教学任务,主讲过《优化理论与决策方法》、《工程项目投资规划与控制》、《工程项目管理》、《工程经济学》、《工程施工技术与组织》、《工程计量与计价》、《工程索赔》等多门课程。

主要成果:在《土木工程学报》、《中国管理科学》、《建筑经济》、《工程管理学报》、《软科学》、《建筑技术》、《工程造价管理》等一级学报或专业核心刊物上发表论文60余篇,7EI收录,9ISTP收录,6CSSCI收录。主持、参加国家自然科学基金,建设部软科学课题,青岛理工大学社科基金及横向课题10余项。主编一级注册造价工程师执业资格考试培训教材《建设工程技术与计量(安装工程)》(201320172019年版),二级注册造价工程师执业资格考试培训教材《建设工程技术与计量(安装工程)》(2020年版)本科教材《工程经济学》、《建设工程造价管理》、《工程量清单计价实训教程》、《工程定额原理》。

主要研究方向:工程造价,投融资决策可持续发展等。