当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授硕导名录 >> 正文
教授硕导名录

王建波教授

发布人:陈刚   时间:2018-06-25    点击:[]

王建波,男,1963年4月生,硕士,教授,硕士生导师,现任青岛理工大学管理学院副院长,中国建筑学会建筑经济分会理事,中国管理科学与工程学会理事,中国岩土锚固协会理事,青岛市工程项目评估及政府采购咨询专家。山东省品牌建设专业——工程管理专业执行负责人之一。

教学情况:主要从事工程管理(工程项目风险管理与保险、工程质量管理、工程进度计划与控制)、工程造价(大型工程项目投融资及造价管理、工程招投标与采购管理)、岩土工程(边坡与地下工程稳定与工程质量控制)方面的教学与科研工作,在教学和科研一线,勤奋工作20余年,爱岗敬业、治学严谨、踏实进取。主讲本科生课程《土木工程施工技术与组织》、《工程造价管理》,主讲研究生课程《工程项目管理理论与实践》、《工程项目进度计划与控制》,教学效果受到学生和同行教师好评。

主要成果:近年来,主持或参加国家、省部级和冶金、黄金矿山及建筑企业横向课题10余项,获国家科技进步二等奖一项,省部级三等奖三项。编写《建设工程造价管理》、《岩土力学》教材两部,撰写有关建设工程投融资与造价管理、工程项目风险管理、工程质量管理、岩土工程加固技术等方面学术论文50余篇,多半发表于中文核心期刊或被三大检索收录。指导管理科学与工程硕士生3名、建筑与土木工程硕士生10名、岩土工程硕士生4名,其中有3名考取重点大学博士生